這是正常版的尿布包法:

CIMG6698.JPG  

這是穿在雞雞上的樣子:

CIMG6699.JPG  

 

蛋蛋已經2M17D,目前仍是一天六餐,有夜奶,不會睡過夜

(有育嬰達人可以教我嗎?)

而主要照顧者,就是媽媽本人我,已經累到快生病...

從生完到現在每天都在擠奶餵奶中渡過,鐵打的身體也會累壞低~

所以我就教育老公要參與其中,除了洗澡我還是自己來之外,

凡舉溫奶、餵奶、換尿布、哄睡這些事,半夜都讓老公來,

因為我已經累到連寶寶哭都聽不到了(這還是老公發現的,真是辛苦他了)

 

原以為老公學會這些技能之後,我就可以輕鬆一點,結果....

就在昨天半夜時寶寶哭了,怎樣哄都不睡,老公哄了一個多小時受不了了,

只好把我叫起來,我通常第一時間都是先檢查尿布、再看是否肚子餓,

但老公說他一個多小時才換過(應該不可能那麼快就尿滿才對)

當我的手一伸去摸尿布,嗯~ 很大的一包! 的確是要換了,

於是我打開蝴蝶裝準備開始換尿布,眼前的景像整個把我給嚇醒(媽媽完全清醒了!~)


我老公居然把尿布的腰圍(也就是褲頭的位置),直接包在雞雞上.....

Or2~  這是什麼情況!!  難怪蛋蛋一直哭都哄不了...

因為他整個下半身(肚子以下)都濕掉了,全部都是尿!!

                                               全部都是尿!!

                                                                   全部都是尿!!

 

CIMG6701.JPG    

害我趕緊幫寶寶把濕掉的衣服和尿布全換過,然後寶寶就睡了...(立刻睡著)

因這是老公第一次幫蛋蛋換尿布,所以我也不忍苛責他,

雖然老公一直說"老婆你好厲害喔~ 蛋蛋已經不哭了耶~"

但其實我很想告訴他~


"老公,尿布不是包在雞雞上的...."

CIMG6700.JPG  


但我又怕他心靈受創.....唉! 該怎麼告訴老公呢??


 

創作者介紹
創作者 蛋蛋媽 的頭像
蛋蛋媽

幸福。其實很簡單

蛋蛋媽 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 外籍新娘布魯奇
  • 天啊真是笑死我了!(對不起~)蛋蛋幾點就寢呢?我們最近發現就寢前的最後一餐餵完母奶後再用奶瓶給小札克(九週又四天)多餵兩個盎斯(擠出來的母乳),他通常就可以睡得比較久,有時候最長可以到六小時的間隔。另外建立睡前儀式(bedtime routine)也有幫助...通常是洗澡、餵奶、搖一搖或是唸本書之類的。爸爸的參與很重要喔,書上說換尿布、洗澡、餵奶瓶、哄睡覺都是讓父子建立親密關係的重要過程,所以只要我老公在家的話尿布都是交給他換的,我負責吃進去的,他負責拉出來的,哈哈。加油,共勉之!!
  • 蛋蛋的作息時間很亂,不過最近有進步喔!通常都是晚上九點吃第五餐,半夜一點吃第六餐,凌晨五點吃第一餐;有時一點沒起床就拖到他起床再餵,下場卻是一路哭鬧到天亮!!(一小時起來一次),所以我現在即使看到蛋蛋睡著的天使臉,我也會狠下心來把他叫醒~ 至於睡前儀式(請問布媽是看哪本書?)我都是跟蛋蛋玩或是把他放在搖籃搖一搖讓他自行入睡耶~ 不知道有沒有更好的方式? 因為有時"儀式"要進行一個多小時蛋蛋才願意睡...Or2

    蛋蛋媽 於 2011/10/12 11:02 回覆

  • 外籍新娘布魯奇
  • 關於睡覺的書叫做Healthy Sleep Habits, Happy Child(by Marc Weissbluth),關於爸爸職責的書好像在蠻多地方都有看過,連醫院發的教本上都有的樣子,不過篇幅比較多的是When Two Become Three: Nurturing Your Marriage After Baby Arrives( by Mark E. Crawford)。不知道台灣有沒有翻譯本耶... 小札克洗完澡之後很舒服,然後再餵得飽飽的,通常就會直接醉倒,不過讓每個北鼻放鬆入眠的事情不一樣,可能要花一點時間去探索吧!:)
  • vivi
  • 我笑了...真是逗趣的媽媽~